JOHANNESBURGO.- Los argentinos Lionel Messi, Carlos Tevez, Diego Milito, Gonzalo Higuaín, Sergio Agüero y Martín Palermo, el brasileño Luis Fabiano, El inglés Wayne Rooney y el alemán Miroslav Klöse, entre otros, sueñan ser goleadores del Mundial, pero la clave para lograrlo podría ser algo menos común que patear al arco: una sopa de polvo de huesos de avestruz. El fémur del avestruz, un ave reconocida por su fuerza y velocidad, es el ingrediente que los futbolistas podrían necesitar para consagrarse en Sudáfrica, según dicen los conocedores de la medicina tradicional local.
Una sopa con este componente hará que cualquier jugador tenga una velocidad imposible de igualar por los rivales y que sus remates sean inatajables, le dijo a Reuters Memba, un hombre que se dedica a comprar ingredientes naturales en el mercado Faraday, donde se reúnen quienes practican la medicina tradicional.
Pero si un futbolista se lesiona, las cosas son más difíciles cuando se trata de la medicina de los ancestros sudafricanos. Para un dolor de rodilla se puede preparar una pasta de corteza de árboles y diferentes tipos de hojas llamada imbiza yeza. El problema es que no se aplica sobre la piel sino que hay que realizarle una incisión al jugador lesionado, por lo que seguramente las selecciones preferirán un tratamiento algo más ortodoxo. Otra posibilidad es realizar una infusión de imbiza yeza y tomarla, aunque los resultados no serán tan inmediatos.
Memba dijo que hay una infusión para lograr que una Selección sea invencible, pero no quiso dar a conocer el secreto. En vez de eso, contó una receta que le podría servir a los hinchas que odian a alguna selección en especial: un compuesto de hierbas para hacer que los remates de los futbolistas salgan desviados una y otra vez.
El único inconveniente si se quiere hacer semejante maldad es que ese compuesto debe ser puesto dentro de uno de los botines de los jugadores. Y eso parece una misión imposible. (Reuters)